美商务部长罗斯:美元并不是太强 只是其它货币太弱_全

美商务部长罗斯:美元并不是太强 只是其它货币太弱_全

2017-09-30 16:35

年率至少3%的经济增长是特朗普税改计划的一大目标。4月末发布的数据显示,美国一季度GDP仅增长0.7%,为三年来最低水平。

若国会在减税问题上拖后腿,目标的达成就有可能推迟。罗斯称贸易执法行动将成为削减逆差的主要工具。罗斯还称,美元并不是太强,只是其它货币太弱。

北京时间10日彭博消息,美国商务部部长罗斯在接受路透采访时说,美国今年无法实现3%的经济增速,若特朗普总统的税收、监管、贸易和能源政策都能到位,明年就可能实现这一增长目标。

本月初,美国财政部长努钦在加州举行的梅肯研究院全球会议上表示,让美国经济回到3%的增速可能需要两年时间,“然后我们可以有一个可持续的水平”。他还称,可能不会让基建支出计划增添财政负担;不想通过公共债务的方式来给基建提供融资,将寻求公-私合作融资(PPP)的方式。