湖湘教育家成长研究基地落户株洲 - 株洲 - 新湖南

湖湘教育家成长研究基地落户株洲 - 株洲 - 新湖南

2017-10-10 09:59

目前,我市已率先在全省实现全域通过义务教育均衡发展验收和教育强县验收,教育事业的总体发展水平已进入湖南省前列。有各级各类学校1507所,全市在校学生63.6万人,专任教师3.6万人。

全场人员起立宣言,共同期许“教育家成长”。

省教育厅副厅长王建华表示,期望一批批湖湘教育家从这个基地中孵化出来、壮大起来。希望省中小学教师发展中心、省教师教育学会中小学管理专业委员会积极建设好、科学利用好这个平台,助力湖湘教育家的成长。

中国教育学会湖湘教育家成长研究基地成立大会授牌仪式现场。

“株洲教育要发展,就必须打造一支强有力的师资队伍,就必须提倡教育家办学,努力造就一批湖湘教育家。”副市长杨胜跃说。

株洲新闻网4月14日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚 邓春林)“教育家成长,是时代呼唤。教育家办学,是人民期盼。”14日,中国教育学会湖湘教育家成长研究基地成立大会授牌仪式在株举行。

基地成立后,将积极推进教育家成长、教育家办学的理论研究和行动研究,努力打造教育家成长的自由生态。中国教育学会常务副会长刘堂江认为,教育家成长是一个漫长的过程,绝不是一蹴而就的,教育家成长是倾听花开的声音,需要慢慢等待。“让有影响的教育家脱颖而出,必须营造良好的尊师重教社会文化氛围,建设先进的教育文化和制度,促进教师专业成长,还要深化教育管理体制改革,为校长松绑,让校长专心办学充分享有办学自主权。”