MVP!穆雷狂飚9记三分仅次1神将 送11助攻喂饱全队_凤

MVP!穆雷狂飚9记三分仅次1神将 送11助攻喂饱全队_凤

2017-07-17 18:37

北京时间2月18日,2017年NBA全明星周末新秀挑战赛,世界联队以150-141力克美国队。此役,掘金新秀贾马尔-穆雷拿下全场最高的36分11助攻,其中三分球14投9中,成功获得本届新秀挑战赛的MVP。

下半场比赛第一阶段,贾马尔-穆雷一登场就砍下5分,帮助世界联队将分差拉大到8分。不过进入最后的10分钟,比赛局势发生变化,乔纳森-西蒙斯接连送出暴扣,马刺新秀联手队友打出12-0的攻势成功超出4分。这还不止,卡明斯基接连在外线飚进三分,美国队似乎有了扩大领先的趋势。此时,贾马尔-穆雷站了出来,他先是抛射得手,随后又命中两记三分,带领世界联队以123-121反超。

全场比赛,贾马尔得到最高的36分和11次助攻,外加4个篮板。其中,贾马尔-穆雷命中9记三分,成为新秀挑战赛历史上命中三分第二多的球员,排名第一的是骑士球员丹尼尔-吉布森;除了自主进攻之外,贾马尔-穆雷还送出全场最高的11次助攻,将球队进攻梳理得井井有条,展现了组织后卫的本色。可以很肯定说,贾马尔-穆雷获得本届新秀赛MVP实至名归。

贾马尔-穆雷是2016年的7号新秀,但他本赛季并非掘金的主力球员。不过,在赛季前半段,贾马尔-穆雷可是有过经典之作。2016年11月14日,掘金对阵开拓者,比赛最后1分钟,胜负悬念已定。但贾马尔-穆雷再32秒里连砍12分,也是惊出了开拓者一身冷汗。2016年11月23日,掘金迎战公牛,贾马尔-穆雷再22分钟的时间里砍下24分,帮助球队获胜。这些都在印证着贾马尔-穆雷的实力,而今天他又一次展现了自己得分爆发力以及组织进攻的水平。

(孤城)

之后的几次进攻,双方交替得分;贾马尔-穆雷和卡明斯对飚命中三分,5分钟时,分差还是两分,这对于世界联队来说并不保险,但幸好他们拥有贾马尔-穆雷。只见贾马尔-穆雷先是突破到禁区左侧,随即一个飘逸抛射将球打进,可惜的加罚不中;随后,贾马尔-穆雷还为萨里奇送上助攻,帮助队友命中一记三分,世界联队扩大领先。不过对于新秀挑战赛来说,5分的领先基本不算优势。

穆雷

最后时刻,贾马尔-穆雷再次展现了自己的实力,他在连续飚进3记三分,带领世界联队将分差拉大到两位数。但美国队显然不愿意放弃胜利,卡明斯基连续投进两记三分,分差来到了5分。而此时贾马尔-穆雷为约基奇送出精妙传球,帮助队友再添两分,这是他本场的第11次助攻,并带领世界联队获得了最终胜利。

本场比赛,上半场,贾马尔-穆雷虽然拿下了9分和送出6次助攻,但是希尔德和波尔津吉斯的表现更加突出。而按照上半场的态势,没有多少人会相信贾马尔-穆雷会获得最后的MVP。不过,贾马尔-穆雷最出色的就是得分爆发力,这也给他下半场的逆袭奠定了坚实基础。